#DIY n°151 : un gâteau aux pommes recette express

Voici un diy recette. Ça faisait un petit moment que je ne partage pas de recettes avec vous.

Je suis dans ma phase pommes , et oui, c’est de saison.
Après les crumbels, j’ai décidé faire un gâteau aux pommes (mes loulous ont fait la tête à l’annonce, les pommes ça se mange nature ou en crumble, voir au sirop). En plus pas de chocolat dans le gâteau.

Au final, quand ils l’ont vu ils ont voulu le goûter et ça a été dur de les faire patienter jusqu’au dessert.

La dégustation : 2 parts chacun et pour maman une toute petite 👿 c’était pour moi au départ.

Conclusion, c’est un succès et à renouveler.

image

Allez, je ne vous fait plus languir et je vous donne la recette.

Ingrédients :
– 3 oeufs,
– 120g de sucre
-125g de farine
-1/2 sachet de levure (à défaut 1/2 cuillère à café de bicarbonate, mon astuce ;))
-120g de beurre
– 4-5 pommes
Préchauffer le four à 180°.
Peler les pommes. Couper les en lamelles.
Mélanger les oeufs et le sucre.
Ajouter la farine et la levure.
Verser le beurre.
Ajouter les pommes. J’en garde pour les placer sur le dessus.
Verser dans un moule beurré et fariné.
Placer quelques pommes en déco et ajouter un peu de sucre dessus (facultatif)
Enfourner environ 35 minutes (vérifiez avec la pointé d’un couteau)

Laisser refroidir et démouler.
Saupoudrer de sucre glace.

Déguster à volonté ! ! !

Bon je retourne acheter des pommes 😆

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.