Coucou,
Pour la semaine du goût, mes loulous ont travaillé sur les 5 continents (Amérique du nord et du sud confondus puisque 5 classes 😉 )
Ma princesse a travaillé sur l’Afrique et ses fruits en faisant une salade de banane, mangue dans du fromage frais.
Mon loulou a fait des Anzacs ce qui signifie “Australian and New Zealand Army Corps”. Ceux sont des gâteaux d’avril pour commémorer la fin de la guerre (sources : la maîtresse 🙂 )
C’est un vrai délice !!!

La recette est simple.
On a pris des pots type la laitière comme mesure.
– 2 pots de farine,
– 2 pots de sucre (cassonade)
– 4 pots de coco râpé
– 4 pots de flocons d’avoine (et pas de neige, comme l’on dit les enfants 😉 )
– 125 g de beurre
– 2 cuillères à soupe de miel
– 1 sachet de levure chimique
Mélanger farine, sucre, coco et flocons d’avoine.
Faire fondre le beurre et le miel 1 min au micro onde.
Mélanger le beurre-miel fondu à la levure et verser ce mélange dans la farine, sucre, coco, avoine.
Mélanger.
Faire des boules et les aplatir pour former des espèces de cookies.
Cuire une dizaine de minutes.
Déguster à volonté.
Voici la recette trouvée sur la cuisine de bernard.
La recette est plus précise mais je garde celle de l’école qui est plus simple pour les loulous 😉 je rajoutrai sûrement de l’eau comme dans la seconde recette.
A bientôt
MISE A JOUR :
A l’école, les anzacs ont été cuits par les dames de cantine. Nous en avons refait à la maison. Un peu plus gros qu’à l’école, de la taille d’un cookie mais un peu plus épais.
Je suis restée à côté du four pour surveiller la cuisson.
Au bout de 10 min, ils avaient une belle couleur mais était encore mous au centre.
La cuisson a donc duré 20 minutes.
Je vous conseille pour les premières fois, de bien contrôler la cuisson puis vous pourrez gérer le temps de cuisson en fonction de la taille de vos ANZAC.
Une très bonne idée, je garde la recette de côté !
Mes petits adorent! C’est super simple et délicieux! A tester!!! 😉
Ping : Journée des enfants mais pas des mamans – Les Perles de Shiva