Recette du tiramisu rapide

Coucou,

A la maison on est accro au tiramisu. Donc quoi de mieux que de le faire soit même.

Voici la recette pour les gourmands comme moi 😉

  • 250g de mascarpone
  • 50g de sucre
  • 3 oeufs
  • des speculos
  • du café
  • du cacao en poudre
image
Mon nouvel indispensable frigo 😉

Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige et réserver.
Blanchir les jaunes avec le sucre et y mélanger la mascarpone.
Rajouter délicatement les blancs en neige.

Pour le montage, tremper les speculos dans le café (au fur et à mesure).
Mettre des speculos  (j’en mets 2) dans le fond de la verrine, puis un cuillère de préparation, encore des speculos (1 cette fois ci) et finir par la préparation.

Réserver au frigo au moins 2h. 24h étant l’idéal (et oui les gourmands, la patience pour se régaler encore plus).

Saupoudrer de cacao avant de servir.

Et dégustez à volonté !!!

Bonne appétit.

Je n’ai pas de photo, tout est parti très vite. Mais c’est déjà prévu d’en refaire très vite 😉

5 commentaires sur “Recette du tiramisu rapide”

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.