Coucou,
A la maison on est accro au tiramisu. Donc quoi de mieux que de le faire soit même.
Voici la recette pour les gourmands comme moi 😉
- 250g de mascarpone
- 50g de sucre
- 3 oeufs
- des speculos
- du café
- du cacao en poudre

Séparer les blancs des jaunes.
Battre les blancs en neige et réserver.
Blanchir les jaunes avec le sucre et y mélanger la mascarpone.
Rajouter délicatement les blancs en neige.
Pour le montage, tremper les speculos dans le café (au fur et à mesure).
Mettre des speculos (j’en mets 2) dans le fond de la verrine, puis un cuillère de préparation, encore des speculos (1 cette fois ci) et finir par la préparation.
Réserver au frigo au moins 2h. 24h étant l’idéal (et oui les gourmands, la patience pour se régaler encore plus).
Saupoudrer de cacao avant de servir.
Et dégustez à volonté !!!
Bonne appétit.
Je n’ai pas de photo, tout est parti très vite. Mais c’est déjà prévu d’en refaire très vite 😉
super simple et efficace!
Et super rapide à faire. Reste plus qu’à tester des variantes 😉
Mmmmm le tiramisu, je le préfère sans speculos mais qu’est ce que c’est bon !!
Il suffit de remplacer les speculos par toutes les autres gourmandises, paroles de gourmande 😉
J’ai mis des fraises une fois..J’ai failli manger les autres pots ahah 😉