Depuis quelques temps je partage sur mes réseaux les desserts de Jérome alias Namour.
Beaucoup d’entre vous me demande les recettes alors j’ai décidé de rajouter une nouvelle catégorie sur le blog “les recettes de Jérome”
Donc pour ceux qui l’ont raté sur la page facebook, voici la recette de la tarte au sucre.
Tarte au sucre

Ingrédients
Pâte
300g de farine type 45
35g de sucre
6g de sel
15g de levure fraiche (de boulangerie)
3 oeufs
110g de beurre mou
Appareil
20cl de crème
1 oeuf
30g de beurre en morceau à réserver
Le plus de Jérome
le caramel beurre salé
Dans un saladier, incorporer la farine, faire un puit. Y ajouter ensuite le sucre, le sel et la levure.
Mélanger le tout. Ajouter ensuite les 3 oeufs. Mélanger jusqu’à ce que la pâte se décolle du saladier. La pâte sera un peu collante ce qui est normal. Y incorporer le beurre et pétrir à la main jusqu’à obtenir une page lisse.
Laisser reposer 1 h au frigo en filmant le tout.
Étaler la pâte sur 3 à 4 cm d’épaisseur et laisser lever à température ambiante pendant environ 1h.
En fin de pousse, préparer l’appareil en mélangeant la crème et l’oeuf.
Une fois lever, faire des trous en surface de la pâte avec votre doigt sans la percer.
Repartir les 30g de beurre dans les trous et verser l’appareil.
Enfourner dans un four préalablement chauffé à 190° et laisser cuire 45 à 50 min.
Le petit plus de Jérome : ajouter du caramel beurre salé sur la pâte pendant qu’elle pousse.
Laisser refroidir et déguster tiède ou froid.
La tarte garde son moelleux pendant 2 à 3 jours sans soucis mais ici elle ne dure pas autant de temps.
N’hésitez pas à partager lesphotos de vos tartes en taguant les perles de shiva ou en utilisant l’hashtag #lesrecettesdejerome
Bonne dégustation.
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